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2010年9月 6日 (月)

薄味

毎度でがんす〜。


えー、最近のアイバ。外食するときはひたすらさっぱり味を求めておりやす。歳を取ったという紛れもない事実もありやすが、どうも最近、化学調味料でベタベタな味が多すぎることへの反発もありやして。


そこで、最近のお気に入りをば。


100906coco1


どーです。ぱりぱりの羽根、もちもちの皮、フワフワの餡が有名な飯田橋の「おけ以」さんの餃子。でも、味は薄味。昭和の駅前食堂の味なのでありやす。


100906coco2


んでもって、こちらは同店の人気メニュー、タンメン。野菜の出汁がさっぱり。これも薄味。最近の若者には物足りない味かも。でも、アイバのようなおっさんには染み渡る味なのでした〜。


おけ以さん、ごちそうさまでした〜。

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