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2011年11月30日 (水)

本名で呑める場所

かつて、六本木交差点の近くに とんでもなくメシがウマいバーがあった。 お店の煽り文句は「料理人のいるバー」。 下手なレストランがシッポを巻いて逃げ出すくらい料理がウマかった。


加えて、膨大なストックから料理に合わせてワインを 提供してくれる(しかも安価で)。 記者時代、このお店で何人のネタ元を口説き落としたことか(本当)。 ここに書けないような様々なエピソードにも遭遇した。 なにより店のスタッフが大好きだったが、残念ながら5年前に閉店した。


閑話休題。


過日、担当さんと打ち合わせ。 担当さんと別れたあと、ふと思い出した。
前述のバーのチーフだった人が、一人でバーを営んでいること(FACEBOOK経由で)。


アポなしでお店に突入。 マッキントッシュのアンプ、JBLのスピーカーから大音量のロックが
溢れ出る。 しかも、マスターはアイバを本名で呼んでくださる。


ここ数年、アイバの人格で呑んできたので、本名で呑める場所が あったことにホッとした次第。


六本木の「バー関根」閉店後、ロック聴きながら呑む環境がなかっただけに、 尚更嬉しい。


また行こ。

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