北海道でも麺
えー、毎度でがんすー。
当日記でなんども触れてきましたが、アイバは無類の麺好きであります。一日三食麺でもOKなクチ。
もちろん、北海道でも麺を探して食べておりやした。
そこで、非常に好きになったのがこちら。
小樽の老舗練り物屋さん、「かま栄」さんの食事処のお蕎麦。出来立ての練り物がふんだんに盛られておりまして、そりゃもう、ウマいに決まっております。
えー、北海道の麺、ごちそうさまでした。
麺といえば、アイバの著作『佐渡酒田 殺人航路/みちのく麺食い記者・宮沢賢一郎』(双葉文庫)、来週11日に実写版がテレビ東京「水曜ミステリー9」の枠で放映されます。こちらもよろしくお願いいたします(結局告知かよ)。m(_ _)m
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