フォト
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« 郷土食に外れなし | トップページ | 街の文化を食べる »

2012年4月 6日 (金)

北海道でも麺

えー、毎度でがんすー。


当日記でなんども触れてきましたが、アイバは無類の麺好きであります。一日三食麺でもOKなクチ。


もちろん、北海道でも麺を探して食べておりやした。
そこで、非常に好きになったのがこちら。


120404coco1

120404coco2


小樽の老舗練り物屋さん、「かま栄」さんの食事処のお蕎麦。出来立ての練り物がふんだんに盛られておりまして、そりゃもう、ウマいに決まっております。


えー、北海道の麺、ごちそうさまでした。


麺といえば、アイバの著作『佐渡酒田 殺人航路/みちのく麺食い記者・宮沢賢一郎』(双葉文庫)、来週11日に実写版がテレビ東京「水曜ミステリー9」の枠で放映されます。こちらもよろしくお願いいたします(結局告知かよ)。m(_ _)m

« 郷土食に外れなし | トップページ | 街の文化を食べる »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 北海道でも麺:

« 郷土食に外れなし | トップページ | 街の文化を食べる »