« ちゃんと仕事しております | トップページ | 反則 »
えー、毎度でがんすー。
東京を離れてン日。しかし、習慣というのは恐ろしいもので、滞在先でも毎日麺を喰ろうております。
こちらは煮干しのラーメン。チャーシューの上に乗っかっているのは、煮干しのペーストであります。
まずは若手職人さんが作った渾身の出汁を堪能したあと、少しずつペーストを溶かしていきます。
すると、段々と煮干しのフレーバーが強まっていくという仕掛け。こりゃ、ウマい。
こちらは、定宿近くのお店のミソ。焦がしミソでありまして、腰の強い麺との相性抜群。いやはや、習慣とは恐ろしい。今度はどこのお店に行こうかしらん。
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 東京を離れても麺:
コメント