新作長編の改稿やら、新企画向けの取材に追われ、まったく潤いのない生活を強いられているアイバです。
こうなると、楽しみは食べることのみ。で、早速新規開店のお店をば(強引な文脈)。
四谷荒木町にあるお気に入りのお店(鶏塩で有名)の二号店。
今度は、鯛塩で勝負とな。
もう、メロメロです(ウマいという意味)。
そして、普段は手を出さないサイドメニューにも。
鯛めし。
もう、反則。
麺を啜り終えたあとは、鯛のお出汁をこちらにザバッとかけて、サラサラっといくわけです。
ヘビロテ確定ですな。
淡白でいて、しっかりしたお出汁の虜になりました(個人の感想です)。
« バカモノ |
トップページ
| 安定の冷やし »
« バカモノ |
トップページ
| 安定の冷やし »
コメント