アイバが最近頻繁に出没する街、お店の少しだけご紹介を。
新規開拓は楽しすぎるわけです(かつて編集さんに教えていただきました)。
和食が抜群に美味しい居酒屋さん。
焼き鯖の棒鮨。ここに赤出汁をセットすると、もう幸せすぎるわけです(もちろん、シメです)。
色味が濃いですけど、ブリ大根。もう、ホロホロでたまわんのです。こちらはマスターのこだわりで全国の地酒がたくさんありまして、お料理に合わせていくらでも飲んでしまうという危険なお店なので、店名は出しませんので、あしからず。
ちなみに、お店の名前に由来するこんなものが軒先に。
双葉社の文芸誌「小説推理」で連載中の『クランクイン』でも、この名店はちらりと登場します(名前変えてますけど)。
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