弾丸宮古島ツアー3
宮古島・伊良部島ツアー中、食い意地が張ったアイバが足繁く地元食材を漁ったのは言うまでもありません。
まずは、島のお魚をば。
こちらは伊良部島の民宿でいただいたお刺身。地元漁港で水揚げされたばかりのカツオ、マグロ、そしてイラブチャー(青いブダイ)。
沖縄のお魚はどうもアレで、なんて人がよくいますが、アイバの感覚でいえば島のトレトレのお魚はかなり美味。オススメっす。
こちらは、宮古島の居酒屋でのお刺身。やはり地元さんのイラブチャー、カツオ、マグロ、そしてカンパチ。いずれもウマウマです。
あ、小綺麗なリゾート施設のお刺身はよく知りません(行ったことないし、行くつもりもない)。あくまでも地元食堂(民宿)でのお話ですので、念のため。
« 弾丸宮古島ツアー2 | トップページ | 弾丸宮古島ツアー4 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント