フォト
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« ラム祭だっちゃ | トップページ | 著者卒倒 »

2017年1月16日 (月)

オリジナル越え

唐突ですが、アイバのソウルフードは背脂煮干しのラーメンであります。

新潟県燕市の名物。

最近、仕事場近くに故郷の味を再現するお店がいくつか現れ、アイバは驚嘆しております。

こちらは、そのうちの一杯。

Img_0632
若き職人さんが丹精込めて作ってくれる珠玉の背脂煮干し。

オリジナル越えと言っても過言ではありません。

いや、あくまでも個人の感想なのですが、無化調でここまでのクオリティを提供してくださるとは、頭の下がる思い(化調を否定しているわけではないので、念のため)。

例によって、小さなお店で行列必至のため、お店の名前はご勘弁を。

« ラム祭だっちゃ | トップページ | 著者卒倒 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: オリジナル越え:

« ラム祭だっちゃ | トップページ | 著者卒倒 »