« 写真のお仕事 | トップページ | 踏絵 »

2017年2月25日 (土)

郷里の味食べ比べ

ここ1、2年の間に、東京で郷里の味を楽しむことができるようになりました。

郷里とは、新潟・燕のこと。
アイバ作品にはなんどか登場した我がソウルフードはこちら。

Img_9433
杭州飯店の中華そば。
背脂煮干しの元祖であります。

こちらは、西武新宿駅近くのお店。

Img_1505
燕のJさんで修行されたご主人がつくる背脂醤油。

Img_0632
こちらは同じく新宿区内にある背脂煮干し。

若きご主人が燕で食べ歩きをしてインスパイアされたとか。

Img_1238
こちらは千代田区神保町の背脂煮干し。

著名なラーメン店主さんが新潟しばりで出店されたうちの一品。

いやはや、どれもウマウマっす。
当分帰郷せんでも大丈夫。嬉しい限り。

« 写真のお仕事 | トップページ | 踏絵 »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/525993/64888400

この記事へのトラックバック一覧です: 郷里の味食べ比べ:

« 写真のお仕事 | トップページ | 踏絵 »