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2017年2月25日 (土)

郷里の味食べ比べ

ここ1、2年の間に、東京で郷里の味を楽しむことができるようになりました。

郷里とは、新潟・燕のこと。
アイバ作品にはなんどか登場した我がソウルフードはこちら。

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杭州飯店の中華そば。
背脂煮干しの元祖であります。

こちらは、西武新宿駅近くのお店。

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燕のJさんで修行されたご主人がつくる背脂醤油。

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こちらは同じく新宿区内にある背脂煮干し。

若きご主人が燕で食べ歩きをしてインスパイアされたとか。

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こちらは千代田区神保町の背脂煮干し。

著名なラーメン店主さんが新潟しばりで出店されたうちの一品。

いやはや、どれもウマウマっす。
当分帰郷せんでも大丈夫。嬉しい限り。

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