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2018年6月 4日 (月)

恐るべし職人魂

当欄でなんども触れておりますが、アイバはラーメン、とりわけ背脂煮干しの“燕系”が好きであります。

郷里(ほとんど帰っておりませんが)の味、ソウルフードなので。

最近、仕事場近くに相次いで背脂煮干しの“燕系インスパイア”のお店ができて喜んでおりましたが、一軒とんでもない進化をしたお店があるのです。

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見た目は“燕系”ではありませんが、しっかり背脂煮干し。

ただし、インスパイア系ではなく、このお店オリジナルの背脂煮干しに進化しておりました。

若い職人さんの独学、オリジナルの発想に感服。実は昼メニューでインスパイア系の一杯があったのですが、最近夜限定のメニューに昇華。

これがたまらんのですわ。

小さなお店、営業時間も短いので店名はご勘弁を。

ご興味あれば市谷台町で検索を。

あ、煮干しラーメンは好き嫌いがはっきり分かれます。そのあたり、お含みおきを。

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